【凯源】你是我的一种习惯

#有些事#

#容易成为习惯#

#凯源就是这样#

==============================

    刚练完舞的教室安静,无声。

   王源刚准备休息休息,突然看见坐在地上的王俊凯,脸色不太好,嘴唇发白,想必又是刚刚太用力了。

    他总是这样,明明已经很完美了,却不停的苛求自己要变得更好。

    王源认命般的撇了撇嘴,转身出了教室。不多时又折了回来,手里拿着一杯还冒着白气的温水。

    王俊凯坐在窗户边,头偏向窗外,注视着马路上拥挤的车流。

    是在发呆吧....

   “给,加了白砂糖的。”

    清凉的薄荷音扰乱了王俊凯的思绪,抬起头笑出虎牙对王源说了声谢谢。

    眼前的人不耐烦的晃晃手,像个小大人似的训斥王俊凯:“嘿!不是我说你啊,这练舞又不是打仗,你这么拼命不是存心求低血糖来虐嘛!”

     王俊凯没有打断他,笑嘻嘻的露出两颗虎牙:“王源儿你每次都这么说,我耳朵都起茧子喽!”

    王源尴尬的扁了扁嘴:“我说了那么多次了你不照样没听?”

   “好啦好啦,这不是还有你嘛!”王俊凯喝完糖水,站起身勾住王源的脖子,“走,今天凯哥哥心情好,请你吃小面。”

     “得了便宜还卖乖!真是!”王源笑骂一句。

      公司附近就有一家面馆,是一对老夫妇开的店,那夫妇两人看起来特别恩爱,就连面条里也都是幸福的味道。

    王俊凯跟王源都喜欢在这家店吃面,或许是因为,幸福的气氛吧。

   “小凯,源源,又来吃小面啊!”老奶奶笑着招呼他们坐下“等着啊,马上就好。”

    王俊凯冲老奶奶笑了笑,示意不要紧。

    又把视线转到眼前人的身上。王源正百无聊赖的敲着筷子,动作略显可爱,就像是刚刚那个小大人不是他。

    傻,真傻。

    王俊凯想着不禁笑出声。

   “小凯你在笑什么呢?”

   “没什么,想到前几天看的一个笑话段子。”

    “咦!讲给我听听呗!”王源眼睛睁的大大的,一脸的纯真无害。

      明明知道他是在撒谎,却还是没有点明。

     “就....我忘了。诶,王源儿,小面来了。”王俊凯随便打了个哈哈就过去了。

     王源盯着小面一脸兴奋。

     傻,真傻。

     忍不住伸手揉一把他头顶翘起的呆毛,听着王源儿吃着小面含糊不清的说了一句:“小凯,你好烦噢!”

    王俊凯笑得花枝乱颤(大雾)王源白了他一眼:“再不吃面就冷了。”

     吃完小面俩人就回公司了,王源双手插在裤兜里,酷酷的站在电梯里,王俊凯在一边偷笑。

     “诶内个,王源儿啊,你长大了学会浪了是吧?”王俊凯勾住王源的脖子,装作恶狠狠的样子掐着他。

    王源试图要从他的胳膊里逃出来,就用手想要拉开他的胳膊。

    王俊凯直接反手把王源摁在电梯的墙壁上,这时候,两人才意识到他们的动作是有多暧昧。

      王俊凯双手撑在王源的肩膀两侧,把他圈在自己怀里。

      王源低着头,就这样站在他面前。

      心跳声扑通扑桶的在电梯里回响,心脏几乎要跳出来了!

      就是刚好低头可以吻到的距离。

      过分的暧昧。

    王俊凯正想说些什么,电梯的提示音响了,一出电梯,王源就像避瘟疫一般的逃走了。

    王俊凯也是觉得魔怔。

    之后的几天里,王俊凯跟王源就像是两条平行线,没有任何交集。

    有王俊凯的地方王源一定会逃走,有王源的地方王俊凯也不敢接近。

     再一次的练舞后,王俊凯坐在地板上休息,习惯性地想喊王源帮忙倒糖水。

    “源....”话刚出口,就想到了几天前的尴尬。王俊凯只好讪讪地闭上嘴,自己去倒水。

    王源走到自己的背包前,拿出一包零食,眼睛还撇到几颗柠檬糖,心里暗暗的有些鄙视自己,每天都会习惯性地带糖。

     王俊凯端着糖水回来教室,看见王源坐在地上玩手机游戏,旁边还摆着一包刚拆开的零食。

     不自觉地皱了皱眉,大步跨到王源面前:“王源儿,你又.....”

    话说到一半就止住了。

    王源抬头望着王俊凯,杏眼微眯,等着王俊凯的下文。

     其实就算王俊凯不说,他也知道他要说什么:“王源儿,你又吃零食!等会还要吃午饭呢!”

     诸如此类的话还有:“王源儿,你看你又瘦了,好好吃饭啊!”“王源儿,不准挑食,要吃完。”“王源儿.....”

      而王源也总是按照他说的做。这都是,习惯吧。

      王俊凯没有继续说,桃花眼盯着杏眼。王源叹了口气,还是拗不过他。伸手从零食袋里拿出一个塞进嘴里,把剩下的大部分扔进了垃圾桶。

      转身看见王俊凯双手插在裤兜里,还站在原处盯着自己,心里有些发毛。走过去扯扯王俊凯的袖子:“老王我饿喽~~”

     王俊凯拎着王源,大摇大摆的到楼下的小面馆里。

      还是跟往常一样,两碗香喷喷的小面。王源在王俊凯的督促下吃完了面,跟以前好像没什么不一样。

      那天以后,两人又恢复了磁铁精的本性,整天腻歪在一起,仿佛有说不完的悄悄话。


      习惯就是习惯。

      习惯你习惯性地帮我倒糖水。

      习惯我习惯性地对你唠叨。

      有人说,习惯不好,养成了就再也戒不掉。

      正是因为这样,你才成为了我的一种习惯,一种永远也戒不掉的习惯。

            ----------------END--------------

练练手≡ω≡望喜欢,食用愉快。

评论(2)
热度(50)
 

© 五个半 | Powered by LOFTER